欢迎访问济源产城融合示范区农业农村局 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
 工作动态 返回  
王屋镇西门村:话脱贫 感党恩 奋进新时代
发布日期:2021-02-04 09:36:00      来源:      作者:     
 

  为了进一步巩固脱贫攻坚成果,落实“四不摘”的政策,让群众,特别是脱贫群众感受党的温暖,2021年2月3日,示范区农业农村局携示范区部分龙头企业到王屋镇西门村开展“话脱贫 感党恩 奋进新时代”主题活动。在副局长商军旗的带领下,阳光兔业,丰之源,济世药业,济源人保财险,养生嘉源,益农社,王屋山供水站等企事业单位负责人参观了西门村近年来产业发展情况。各帮扶责任人,局机关、二级机构志愿者以及爱心组织济源市九久志愿者参加了活动。 

                   

  一、走进西门,感受变化,共话发展,实现乡村振兴                            

    

  企业家朋友们到薯乐民农业专业合作社参观西门粉条发展情况 

 

  二、话脱贫,感党恩,开展大家谈活动 

    

  “这些年来,村里重新整修了群众服务中心,有了文化广场和活动室,主干道安装了路灯,建设小游园,整个村容村貌焕然一新。村里在帮扶单位的帮助下,利用党的扶贫优惠政策,发展了肉鸡和粉条两个产业。村集体收入有了巨大提高,更能为村民办好事。今年我村为每一位村民补贴合作医疗80元……”西门村党支部书记张玉富向帮扶单位和企业家朋友们讲述近年来西门村的发展变化。 

  脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。组织阳光兔业、丰之源饮品、济世药业等农业产业化龙头企业负责人、合作社代表等,以及局园艺站、农技中心、畜牧等相关部门人员献计献策,发挥龙头带动作用,共同谋划村庄发展新规划、产业发展新项目、做好与乡村振兴有效衔接。 

 

  座谈结束后,西门村党支部书记张玉富为阳光兔业段天奎和驻村工作队授予“荣誉村民”证书 

 

  三、迎新春,送祝福,开展文娱活动

 

 

   

    

 
 
 
 
 
友情链接            

主办单位:济源产城融合示范区农业农村局  单位地址:济源产城融合示范区第二行政区二号楼
电话:0391-6633271  传真:0391-6633265  邮箱地址:jynyjbg@126.com
豫ICP备05001062号-1   网站标识码:4190010042    豫公网安备41900102410956号