欢迎访问济源产城融合示范区农业农村局 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
 工作动态 返回  
示范区召开一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议
发布日期:2021-02-01 10:25:00      来源:      作者:     
 

  1月28日,示范区一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议在行政区会议厅召开,深入贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,落实全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,总结济源全面从严治党成效,推动以案促改制度化常态化,持续营造学的氛围严的氛围干的氛围,以管党治党新成效开创经济社会发展新局面。示范区党工委书记、市委书记史秉锐出席会议并讲话。示范区管委会主任、市长石迎军主持会议。 

  李军星、田国强、张桂英、王惠民、谭江、仝柯峰、孔庆贺、文军勇出席会议。 

 

史秉锐指出 

  

  要坚持标本兼治,坚定不移把深化以案促改作为一体推进不敢腐不能腐不想腐的重要抓手。 

  近年,示范区党工委认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,通过开展以案促改,很好地将“打赢战役”“打扫战场”“战后重建”有机贯通,政治生态和发展环境进一步优化。抓组织有强度,领导责任体系发挥了积极作用;抓惩治有力度,不敢腐的震慑作用不断强化;抓教育有准度,以案明纪释法的效果逐渐凸显;抓整改有深度,推动建章立制和解决问题相统一;抓延伸有广度,多层次全覆盖的工作格局基本形成;抓结合有高度,融入中心促发展的作用不断彰显。 

  当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远,要拿出愚公后人的责任和担当,持之以恒正风肃纪反腐,长期坚持以案促改,以久久为功的韧劲涵养政治上的绿水青山。 

 

  

史秉锐强调 

  

  要坚持问题导向,坚定不移把一体推进“三不”要求贯穿到全面从严治党各方面全过程。 

  要继续保持“严”的主基调,加大惩治力度,让党员干部因敬畏而“不敢”。持续加大反腐力度,既要集中力量查办一批有影响有震动的案件,也要持续深入整治群众身边的“蝇贪蚁腐”。深入整治“四风”问题,打好作风建设持久战,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。持续严明纪律规矩,用好监督执纪“四种形态”,扶正祛邪、激浊扬清,旗帜鲜明激励干部担当作为。

  要继续强化监督约束,提高治理能力,让党员干部因制度而“不能”。深化体制机制改革,坚定不移破除利益固化的藩篱,铲除滋生腐败的土壤,破除妨碍发展的体制机制弊端。进一步健全监督体系,推动纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹衔接、形成合力。进一步强化制度执行,用监督的力度、问责的强度,提高制度执行的硬度。

  要继续夯实思想根基,加强自我改造,让党员干部因觉悟而“不想”。加强党性教育,坚持用党的创新理论武装头脑,坚定理想信念。加强纪法教育,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。加强道德教育,带动全社会精神文明建设发展。

 

史秉锐指出 

  

  党员领导干部发挥表率作用,坚定不移营造学的氛围严的氛围干的氛围。

  自觉做“学”的表率,灵活运用“五种学习方式”,学出理想信念,学出政治自觉,学出过硬本领,不断在细照笃行中修炼自我,在知行合一中担当作为。

  自觉做“严”的表率,从严管党治党,从严正己修身,从严廉洁齐家,把严的主基调长期坚持下去。

  自觉做“干”的表率,做熟悉家底的行家里手,做解放思想的先行者,做识才用才的伯乐,充分激发干事创业的正能量和积极性,共同营造上下齐心、像一家人一样干事创业的良好氛围。

 

  

  石迎军在主持会议时指出,本次会议既是一次深化以案促改的动员部署,又是一次党性锤炼的警示教育。各级党组织和广大党员干部要抓好学习贯彻,最大限度凝聚思想共识、团结奋进力量,持续推动全面从严治党向纵深发展。要抓好责任落实。各级党组织要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局对全面从严治党的新要求,持续深化以案促改成效,不断优化政治生态和发展环境。要抓好制度建设,强化对权力运行的制约和监督,与时俱进完善管权、管事、管人的长效机制。要抓好成果转化,切实以严实的工作作风和充沛的创业激情推动经济社会高质量发展。 

  与会人员观看了典型案例警示教育片。五龙口镇、下冶镇、公安局、卫健委负责同志作了交流发言。 

  其他示范区领导,示范区纪工委监察工委班子成员,巡察办主任、副主任、巡察专员,示范区党工委各部委、区直各单位、驻济各单位主要负责同志,各片区、镇(街道)主要负责同志、分管负责同志,区属国有企业、高等院校、人民团体主要负责同志,纪工委派驻机构纪检组长等参加会议。 

  

  

  

 
友情链接            

主办单位:济源产城融合示范区农业农村局  单位地址:济源产城融合示范区第二行政区二号楼
电话:0391-6633271  传真:0391-6633265  邮箱地址:jynyjbg@126.com
豫ICP备05001062号-1   网站标识码:4190010042    豫公网安备41900102410956号