欢迎访问济源产城融合示范区农业农村局 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
 工作动态 返回  
农业农村局开展消防安全知识讲座
发布日期:2020-11-06 11:02:00      来源:      作者:     
 

为进一步普及消防安全意识,增强全体干部职工消防安全意识,推进消防宣传月活动,115日下午,农业农村局邀请济水消防大队参谋董潇洒同志对干部职工进行了消防安全知识讲座。

参谋董潇洒同志详细讲解了火灾形成原因、火灾预防、火场逃生自救方法、火灾扑救、消防行政处罚等系列消防知识,播放了典型火灾案例现场的视频,让每位参加活动的人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防安全的重要性。

通过开展本次消防安全知识讲座活动,进一步提高了全体干部职工消防安全的“四个能力”(检查消防安全隐患的能力、扑救初期火灾的能力、组织人员疏散的能力、消防安全宣传培训教育的能力),使全体职工初步掌握了“一懂三会”知识(懂本场所火灾危险性、会报警、会灭火、会逃生),让广大干部职工能够在紧急时刻及时、正确地实施救人和自救,为建设平安单位奠定了基础。

 
友情链接            

主办单位:济源产城融合示范区农业农村局  单位地址:济源产城融合示范区第二行政区二号楼
电话:0391-6633271  传真:0391-6633265  邮箱地址:jynyjbg@126.com
豫ICP备05001062号-1   网站标识码:4190010042    豫公网安备41900102410956号