欢迎访问济源产城融合示范区农业农村局 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
 工作动态 返回  
示范区党工委第五巡察组进驻农业农村局开展巡察工作
发布日期:2020-09-22 09:09:00      来源:      作者:     
 

根据示范区党工委统一安排部署,916日下午,示范区党工委第五巡察组巡察农业农村局党组工作动员会在农业农村局三楼会议室召开,对巡察工作进行全面动员和部署。示范区党工委组织部副部长李建设,示范区党工委第五巡察组组长韩祥荣,副组长尹嘉,党工委巡察办及第五巡察组其他成员出席会议。农业农村局班子成员,机关各科室局属各单位负责同志参加了动员会,农业农村局党组书记、局长李军玲主持会议并作表态发言。

李建设同志强调,一要提升政治站位,深刻认识巡察监督的重大意义。农业农村局党组和全体党员干部要切实增强接受巡察监督、配合巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要深化政治巡察,充分发挥巡察监督的利剑作用。第五巡察组要提升政治把握能力和专业水平,充分发挥巡察“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的重要作用。三要履行政治责任,自觉加强对巡察监督的支持配合。农业农村局党组要把接受、配合巡察监督作为政治责任、政治任务、政治纪律,全力支持、配合巡察组开展好各项工作。

韩祥荣同志通报了本轮巡察的主要任务、工作方式和工作要求,对巡察工作进行了部署安排。他指出,一是聚焦党的理论路线方针政策和上级重大决策部署贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;三是聚焦领导班子建设和队伍建设,推动解决软弱涣散问题,增强治理实效。

李军玲同志代表农业农村局党组就配合做好巡察工作作了表态发言。她表示,这次巡察是对农业农村局工作的一次“全面检阅”,也是对系统党建工作的一次“综合会诊”,更是对局领导班子和班子成员的一次“政治体检”。农业农村局党组将提高政治站位,增强政治意识,强化政治担当,以高度的政治自觉性和责任感认真对待巡察工作,认真组织,全力配合,主动作为,接受监督,以实际行动抓好整改落实,全力推动农业,为乡村振兴做出新的更大的贡献。

 
友情链接            

主办单位:济源产城融合示范区农业农村局  单位地址:济源产城融合示范区第二行政区二号楼
电话:0391-6633271  传真:0391-6633265  邮箱地址:jynyjbg@126.com
豫ICP备05001062号-1   网站标识码:4190010042    豫公网安备41900102410956号