欢迎访问济源产城融合示范区农业农村局 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
 工作动态 返回  
济源市四项措施开展行政相对人违法风险防控宣传活动
发布日期:2020-09-21 08:13:00      来源:      作者:     
 

为促使行政相对人防范、纠正违法行为,主动消除或者减轻违法行为危害后果,济源市畜牧兽医综合执法支队转变执法理念、创新监管方式,多措并举开展行政相对人违法风险防控工作。

一是加强领导,落实责任。严格按照《关于行政相对人法律风险防控制度(试行)的通知》要求,召开专题会议,制定由法制室负责协调,业务科室负责落实的工作机制,明确支队长为第一责任人,将任务分解到每个执法大队及一线执法人员身上。

二是梳理风险,制定措施。结合办结案例,第一批共梳理出4大项15小项违法风险点,其中高风险点2个,中风险点4个,低风险点9个。通过综合分析违法行为产生的主要原因,共制定33项防控措施。

三是实地走访,征求意见。由执法人员进村入户向辖区管理对象发放《济源市畜牧兽医综合执法行政相对人法律风险防控措施清单》,充分征求相对人的意见建议15条。同时,召开管理相对人座谈会,对违法风险点、防控措施及征集的意见进行集中讨论并经研究后予以采纳。

四是多方宣传,注重指导。按照公开透明的原则,9月初将违法风险点及防控措施在单位网站、官方微博、微信工作群及朋友圈上予以公布,增加宣传的广度,同时,印发行政相对人违法风险点及防控措施宣传小册子,并以各执法大队为单位,组织开展集中宣讲活动,先后发放宣传小册子500余份,现场面对面与相对人进行深入交流,帮助企业查找经营中存在的问题,通过原因分析,提出整改措施,引导企业依法合法经营。

    通过积极宣传,行政相对人遵章守规意识和法律风险防控意识进一步提高,为切实从源头上防范违法行为,深入推进服务型行政执法工作奠定良好基础。

 
友情链接            

主办单位:济源产城融合示范区农业农村局  单位地址:济源产城融合示范区第二行政区二号楼
电话:0391-6633271  传真:0391-6633265  邮箱地址:jynyjbg@126.com
豫ICP备05001062号-1   网站标识码:4190010042    豫公网安备41900102410956号