欢迎访问济源产城融合示范区农业农村局 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
 工作动态 返回  
济源开展技术扶贫培训助力乡村振兴
发布日期:2020-09-18 11:27:00      来源:      作者:     
 
   9月14-15日,济源2020年乡村振兴暨技术扶贫培训班在市委党校开班,示范区参与农牧技术扶贫或基层农技推广补助项目的专家、技术人员等70余人。

开班动员会上,要求农业技术推广人员认真听取、学习各位专家带来的宝贵技术精髓。通过学习培训,使自己在思想上、业务和工作能力上都有所提升,掌握更多的理论和业务知识,并将学到的技术应用到济源农业生产指导群众中去,努力推动济源农业高质量发展。

此次培训为期两天,采取集中理论学习与外出观摩学习相结合的方式开展。与会人员聆听了关于学习党的十九届四中全会精神解读、实施乡村振兴战略化解农村基层矛盾纠纷、学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述的感悟等报告内容,认真学习,丰富知识,提高自身素质和综合能力,更好地利用科学技术指导农业产业,为脱贫攻坚和乡村振兴尽一份力。

与会人员还到大峪镇王庄村、下冶镇大岭村实地学习了文旅产业和艾文化产业。大峪王庄村是国家AAA级旅游景区、全国生态文化村、河南省美丽乡村,今年又成功入选2020年中国美丽休闲乡村,王庄村特色优势明显、服务设施完善、乡风民俗良好、品牌效应明显。下冶镇大岭村利用本村野生艾草资源壮大特色产业,通过实施艾草深加工项目,开发系列艾产品,打造完整的艾草产业链,目前,艾草基地发展到350亩左右,力争打造中原艾乡。

 
友情链接            

主办单位:济源产城融合示范区农业农村局  单位地址:济源产城融合示范区第二行政区二号楼
电话:0391-6633271  传真:0391-6633265  邮箱地址:jynyjbg@126.com
豫ICP备05001062号-1   网站标识码:4190010042    豫公网安备41900102410956号