欢迎访问济源市农牧局 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
 工作动态 返回  
我市完成河流沿线畜禽养殖污染专项整治行动
发布日期:2019-10-17 17:16:00      来源:      作者:     
 
    为全面推行河长制,切实有效解决河道两侧养殖污染历史遗留问题,2018年以来我市对全市13条市级河流沿线500米范围内养殖业污染开展了专项整治活动。一是广宣传。各镇(街道)组织技术人员对辖区内河流两侧养殖户逐村逐户进行宣传,印发《养殖粪污资源化利用明白卡》宣传彩页16000份,使广大群众知晓政策,主动完成养殖截污,主动停止违规排污行为,主动配套建设治污设施。二是深排查。按照“压茬进行、集中整治”的原则,明确任务,明确节点,迅速行动,形成问题清单,“一场一策”建设相应的治污设施。三是强督导。市委、市政府督查办公室组织农牧局、水利局,对整治范围内养殖场(户)配套建设畜禽粪污处理设施进行实地督导,确保设施建设不缩水、不走样。四是重执法,市农牧、水利、环保组织力量,以镇为单位网格化开展河道污染专项整治,共排查出河流排污养殖户97户,移送环保部门立案查处8起,责令限期整改33户,立行立改56户。五是显成效,经农牧、环保、财政、水利等部门联合验收,全市河流沿线554户养殖户共建污水贮存池5.16万立方米、储粪场1.17万立方米,市财政预算337.8万元用于奖补;对不符合整改条件的133户养殖户进行拆除。

 
友情链接            

主办单位:济源市农牧局  单位地址:济源市第二行政区二号楼
电话:0391-6633271  传真:0391-6633265  邮箱地址:jynyjbg@126.com
豫ICP备05001062号-1   网站标识码:4190010042    技术支持:济源源点网络