欢迎访问济源产城融合示范区农业农村局 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
 技术指南 返回  
芹菜种植需要注意什么
发布日期:2020-07-08 16:55:00      来源:      作者:     
 
  一、温度。芹菜是耐低温蔬菜,最低能耐-7℃至-10℃低温,但它适宜的生长温度是15℃-20℃,所以我们在温度管理上应掌握宁低勿高的原则。

  二、光照。芹菜属于喜弱光蔬菜,弱光有利于芹菜纵向生长,强光有利于芹菜横向开展生长。所以在生产上只要给它适当的光照时间即可,并喷施光合营养膜肥,可助力芹菜吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。

  三、肥水。1、芹菜属于浅根、实叶蔬菜,故其生长期以氮肥为主,磷钾为辅,叶面喷施蔬菜壮茎灵可使芹菜苗长势茂盛,杆茎粗壮、叶片肥厚,高产优质。保鲜期长。2、水分。芹菜喜欢湿润的环境,所以我们尽量使芹菜地中一直保持湿润,如气温较低,一般不浇水,如出现旱情,或需追肥时可选择晴天上午浇水,叶面喷施新高脂膜形成一层高分子膜保湿,防病菌侵染。

 
 
友情链接            

主办单位:济源产城融合示范区农业农村局  单位地址:济源产城融合示范区第二行政区二号楼
电话:0391-6633271  传真:0391-6633265  邮箱地址:jynyjbg@126.com
豫ICP备05001062号-1   网站标识码:4190010042    豫公网安备41900102410956号