欢迎访问济源产城融合示范区农业农村局 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
 决胜扫黑除恶收官年 返回  
最高检副检察长、全国扫黑办副主任陈国庆河南督导调研
发布日期:2020-07-30 09:27:00      来源:      作者:     
 

按照全国扫黑办统一安排,近日,最高检副检察长、全国扫黑办副主任陈国庆一行来到河南,就扫黑除恶相关案件进行督导调研。 

在登封市和洛阳市召开的座谈会上,陈国庆一行认真听取了两市相关负责同志关于案件办理情况的汇报,详细询问了案件办理中的问题和困难,对下一步工作提出要求。

陈国庆首先对我省高度重视、组织有力的工作措施,以及我省异地侦办、整体联动、提前介入的办案方式表示肯定,对我省克服疫情困难、成功劝返主要犯罪嫌疑人、深挖彻查保护伞的成效表示祝贺。

陈国庆要求,要进一步明确案件办理的时间节点,攻坚克难,打通办案堵点。要在省委政法委的统一领导下,统筹协调、联动配合。要发现和培养先进典型人物、先进经验。要坚持依法办案,保证案件办理的质效,力争把每个案件都办成精品、铁案。

省委常委、政法委书记甘荣坤参加督导调研。他表示,要从讲政治的高度充分认识做好案件侦办工作的重要性,以此次督导调研为新起点,全面落实督导调研提出的要求,聚焦涉黑涉恶案件关键事实的查证,加大攻坚力度,严把案件质量关。要优化办案方案,明确主攻方向和时限,压实责任,形成合力,按时完成任务。

顾雪飞参加督导调研活动。

 
友情链接            

主办单位:济源产城融合示范区农业农村局  单位地址:济源产城融合示范区第二行政区二号楼
电话:0391-6633271  传真:0391-6633265  邮箱地址:jynyjbg@126.com
豫ICP备05001062号-1   网站标识码:4190010042    豫公网安备41900102410956号