济源3个农产品入选全国名特优新农产品名录

文章出处:发表时间:2021-04-21

  近日,农业农村部农产品质量安全中心发布了《2021年第一批全国名特优新农产品名录公示》,济源示范区3个农产品入选,分别是济源葡萄、济源核桃、寺郎腰大葱。这是济源示范区首次入选该名录,填补了空白。


  据了解,全国名特优新农产品是指在特定区域内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高,并经农业农村部农产品质量安全中心登录公告和核发证书的农产品。入选的产品可在产品包装上标注“全国名特优新农产品”字样,进一步提高农产品品牌辨识度和影响力。

  “我们深挖资源潜力,指导扩大规模种植,优化种植模式,严格种植程序,注重种植过程。着力控制安全指标,规范包装标识,通过培育区域品牌,带动区域经济,实现绿色兴农、质量兴农、品牌强农。”济源示范区农业农村局相关负责人表示,近年来,济源立足农业资源禀赋,充分挖掘地域特色,大力发展特色生态农业,倾力打造具有地方特色的优质农业品牌,走出了一条以品牌发展带动农业现代化、规模化、标准化的乡村振兴之路。



版权所有:济源市农产品质量检测中心 2019~2010
地址:河南省济源市文昌中路661号    电话:0391-6669521 6660933    邮箱:jyncpzj@163.com    豫ICP备05001062号-1
建议您使用1920×1080及其以上分辨率浏览本站
技术支持:济源源点网络
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410909号  网站标识码:4190010028